среда, 17 декабря 2014 г.

Вьетнам

Я тут во Вьетнаме, так как один путешествовать не люблю, поэтому сюда приехал к подругану. живет и работает во вьете уже год, сама имеет квартиру в подмосковье, образование и ~100к рублей в месяц стабильно. Тратит разумеется больше)) В общении юзает чО-стайл, больше всего в жизни любит тусить. А работает она менеджером в одной местной компании, занимается то ли пиаром, то ли продажами рекламы. Работала в мск потом плюнула (все слишком предсказуемо и однотонно там по ее словам) и дауншифтнула в азию, говорит ей тут хорошо.

Сам вьетнам - типичная азия, делать особо нех: на море даже не поехал - завис в Сайгоне. Пожил в гостишке (на byi vien - улице бекпекеров), вяло искали мне апартаменты, потом курс доллара начало штормит аки биткоин год назад и я решил действовать быстро, а именно вернутся в Россию, самолет завтра. Так как подруга невероятно социально активная личность, все две недели было много людей, которые тут не случайно (реально намного более интересные чем обычные туристы бездельники!). Начиная со знакомства с их тех. диром (пришел поговорить мож по фрилансу чем помочь, но фрилансер и компания со штатом 80 человек в отделе разработки вещи не совместимые), заканчивая вьетнамкой-русско англоговорящей барышней которая от скуки вызвалась помочь мне перевести портфолио и резюме на английский язык для freelancer.com (об этом будет отдельный пост). Интересно короче, но за две недели не произошло ничего такого, что вызвало бы желание остаться подольше. И почему то захотелось подкопить деньжат и махнуть в NY. Вот бы мы там зажгли))

Инфа для путешествеников: -от аэропорта до буи виен ~400р
-гостишки от 12$ (с кондером)
-дешевое и вкусное пиво (хлестал почти каждый день даже на завтрак)
-хороший ресторанчик Mimosa на том же буй вене


понедельник, 17 ноября 2014 г.

php шное

Хоть формат блога - заработок в интернете, но кодингом я заработал не меньше, чем на всем остальном. У меня даже свой спамер написан на php (enginexsub), причем мне тогда лет 18-19 было. Так что пох, буду писать про код и дальше.

На чем лучше писать сайт? CodeInteger, Yii или другом фреймворке (далее Ф)? Мой ответ до этого был, однозначно на чистом пхп без фреймворка, но сейчас я понял- бесмысленно боротся с пропагандой вещающей, что "хороший продукт" должен быть написан не с нуля. Поэтому вот анонсирую свой фреймворк, название еще не придумал. Основные отличия по традиции: простота, много готовых модулей (галереи, блог, магазин, новости, доска обьявлений, переписка, поиск, социальная сеть, билинг, модули оплаты, crm, кэширование, интеграция с социалками - все это сам написал), высокая скорость работы. Я ориентируюсь на бизнес, с их KPI, GTD, немного на маректологов с их SEO, SMM, но при этом хотелки программистов с их ООП, MVC будут рассматриваться в последнюю очередь.

типичные проблемы популярных фреймворков (по материалам http://we-love-php.blogspot.ru/2012/10/php-framework-comparison.html статья хоть и старая, но сейчас это уже статус кво):

Typical problems in frameworks

  • необходимо писать много кода который просто ничего не делает, но "нужен" (example)
  • Слишком много абстракций (example)
  • Невероятно огромное количество строк кода (e.g. ZF1 260,000, ZF2 146,000 loc, Symfony2 173,000 loc, Doctrine2 70,000 loc), очень сложно оптимизировать, сложно поддерживать
  • Осень много различных функций (e.g. ZF1 13,000, ZF2 7,800, Symfony2 9,500, Doctrine2 4,400), сложно для обучения (у php я использую не более 500).
  • Огромное количество переопределений переменных (когда одни и те же данные просто перемещаются в памяти) (e.g. ZF2 4,080, Symfony2 3,800 (analysis from nikic))
  • Тяжелая документация (e.g. ZF2 1000 pages and 500 examples)
  • Очень много include (example)
  • плохое форматирование кода (e.g. ZF2 echo StaticFilter::execute($str, "HtmlEntities", array("quotestyle"=>ENT_QUOTES)); echo (new Zend\Filter\HtmlEntities(array("quotestyle" => ENT_QUOTES)))->filter($str);
  • навороченный код (например, чтоб сделать запрос к базе нужно писать несколько строк кода, хотя это делается одной функцией)
  • несовместимость различных версий одного Ф, если вы написали сайт знакомств на yii 1+, то уже сейчас вышла версия 2 
  • постоянное желание разработчиков "написать все с нуля" или выпустить "другой более легкий фреймворк"
Тесты показывают, что тот же YII в самом базовом варианте потребялет (за один заход посетителя) не менее 3 мб. оперативной памяти, когда например сайт знакомств на чистом пхп 0.5 мб. Это значит, что где обычному пхп понадобится один сервер, фреймворк затребует не менее 6ти. Конечно можно и нужно использовать кэширование и оптимизацию, но и для фремйворка и для чистого пхп это будет внешнее решение, например memcache и nginx

Существует так же большое заблуждение, что большой плюс Ф уже сразу идет с валидацией форм, проверкой входящих данных, автоматически подключает jquery. jQuery уже давно подключают верстальщики прямо в верстку одной строчкой (о боже, верстальщики делают то, для чего программистам нужен фреймворк! я сваливаю). Валидация форм так же подключается одной строкой, а проверка на заполненность форм по стандарту HTML 5 уже давно выполняется самим браузером (то есть вообще ничего кодить не надо). Остается проверка входящих данных и прочая безопастность и защита.

Почему же Ф так популярны? Основная причина, в том, что люди ищут "золотую пулю", одним выстрелом убить всех зайцев и ускорить разработку, мой личный опыт говорит ровно об обратном. Кодер тратит в 5-10 раз больше времени на исправление глюков, 90% из которого вслепую блуждая по файлам Ф и документации пытаясь понять "почему он работает не так".

Вывод, фреймворки это отличная штука, чтоб покапатся пару вечеров, посмотреть, чем заняты программисты когда у них нет работы, для боевых проектов лучше использовать собсвтенные наработки.

Сейчас у меня уже сформировался дизайн собственного фреймворка, началось все с того, что два файла кочевали у меня из проекта в проект это
db.php - подключение к базе, позже туда добавились две основный функции работы с базой "q"  (выполнить запрос) и "r" (получить данные)
func.php - рабочие функции, а именно
-dod($unixtime) время между датами со склонениями числительных
-pager($sql) функция генерации "пагинатора" который анализируя sql запрос на его основе выдает постраничную навигацию
-me($txt) функция делает данные "безопастными", ну там кавычки и прочее.
-sendmail отправка html сообщения на почту
-getsitebyid($id) получить пользователя по id
-balance_change($user,$summ,$descr,) изменить баланс пользователя с сохранением лога транзакции (незаменима для проектов пропускающих бабки)
-cache($src,$w,$h) выдает уменьшенную картинку заданного размера, правильно закешированную
-getk,setv функции для работы с key-value хранилищем, проще говоря кэширование
-declination склонение числительных

Остальные функции дописываются и удаляются, но эти используются почти всегда.

Структура базы данных так же практически всегда одинаковая, есть одна основная таблица users с полями id,email,fio,pass,datareg,balance
Если работаем с баблом то еще обязательно transactions

Так как большинство моих проектов коммерческие, цикл их следующий:
1. прототип + одновременно работа дизайнера
2. завершение прототипа + верстка дизайна
3. натягивание верстки
4. плотное тестирование
5. запуск
6. отладка и оптимизация

Далее если проект по фрилансу ищется начинающий php'ник для поддержки и мелких улучшений. Спасибо, что мой фреймворк очень прост и не нужно читать 2000 страниц документации, чтоб что то исправить.

Стоимость фреймворка $10 000, шучу. Не спешно ищется сильный менеджер, для доведения продукта до коробочной версии, пиара и зарабатывания миллионов.

PS: Я  в 

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

блоговое

Нахожусь в городе Гатчина, неистово кодю. Есть знакомые местные блоггеры? В Питере из интересного только Хабаровский, который перехал сюда на пмж из Москвы :) Но тот чето не отвечает, бизнес делает

Еще пытался связатся с безколесным, тоже глухо)) Зато спрутэ радуе умотал аж в южную америку (этож дальше чем США даже).

Мне кажется, что любой блоггер если не путешествует то просто становится не интересно. 

пятница, 10 октября 2014 г.

кинза. конференция для вебмастеров

посетил kinza.pro , когда на почту упал анонс почти сразу же купил билет в зал тк спикеры хоть и не мои авторитеты, но известные в тусовке. Конфа получилась очень насыщенной и с большим количеством спаленных тем (не очевидных для новичков, но лично я словил дзен несколько раз). Странные чувства испытывал, когда в раздатке находил буклеты бирж текста, реклама на картоне смотрелась круто и мне тоже захотелось выкупить какой нить спонсорский пакет для noxon-text.ru

контингент в отличии от сеошников или рекламщиков более скромный, в целом атмосфера дружелюбная, хотя я почти ни с кем не общался, был погружен глубоко в собственные мысли о тщетности бытия и всеобщего приподнятного настроения не разделял.

Что касается организации, если я не ошибаюсь всю эту кашу заварил puzat.ru - симпатяга в фиолетовом пиджачке, хоть и инфобизнесмен, но нашенский, поэтому желаю дальнейших успехов.

Почти вся cpa тема полетела мимо ушей, хотя когда выступал cpa кинг было мощно :) "Саня ВЫРУБАЙ". Доклады про прямые продажи рекламы были не огонь, но тоже содержательные. Самый полезный для меня был кейс про покупку сайтов - все таки бабло здесь есть и его много, но нужны реально хорошие сайты.

В целом без напряга просидеть на стуле два дня покачиваясь было приятно, хотя по телефону долбили клиенты, так что на второй день до обеда усердно работал. йоу 

----------

И чтоб два раза не вставать
Позавчера был довольно заметный слив битка до 280$ , после этого он стабильно растет вверх, причем наблюдаются крупные разовые покупки, несколько раз в день по 1000+ битков, а это между прочим по 20 млн рублей за раз:


Чисто психологически хочется думать, что с рынка ушли средние игроки проводившие рискованную стратегию (брали кредиты в фиате под производство оборудования).

Пока больше интересного ничего не происходит.

четверг, 18 сентября 2014 г.

зачем нужна команда разработки

зануда mode

Пилю тут очередной проект по фрилансу, протупил с оценкой (начали без ТЗ) теперь сжимаю зубы и жду когда конец. А конца не видно, потому что у клиента "свое видение".

Пример элемент дизайна в странице настроек:








Соответственно по нажатию редактировать открываются поля ввода этого же емейла и пароля и кнопка сохранить. Полностью код этого виджета вместе с версткой занимает 60 строк кода (не считая стилей).

60 строчек даже при моей скорости набора кода это минут пять.

Как бы сделал я?

if ($_POST['email']) {$sql = "update ** ";qr($sql);?><div class='alert-info'>Сохранено</div><?}
<form action="" method='post'>
<input type='text' name='email' value=''>
<input type='text' name='pswd' value=''>
<input type='submit' name='email' value='Сохранить'>
</form>

Всего 6ть строк кода. Функционал тот же. Что можно впихнуть в сэкономленные 54 строчки? Например проверку сложности пароля, смс уведомление о смене, генератор паролей, пару строчек предупреждений о безопастности. Вещи гораздо более нужные.

То же самое с целевыми страницами, лучше сделать 2 простые но принципиально разные, чем одну большую и "все учесть".

Очень хорошее правило (от А Лебедева) - если это можно выкинуть, значит это обязательно надо выкинуть.

Вывод? Хуивод!

вторник, 26 августа 2014 г.

новости биткоина

Все альткоины сейчас напоминают старые добрые HYIP системы, заработать на них нельзя. Поэтому можно забыть про лайткоин и все остальные.

Косвенно о сдувании пузыря альткоинов можно судить на моем проекте http://bitstart.biz/ где отсекаются инструменты с низким обьемом торгов. Раньше их было около десяти, сейчас всего два. Правда провайдер данных у меня только cryptsy. Все альты, с которыми я работал несколько месяцев назад упали ниже плинтуса.

coperlark так же не подает признаков жизни, скорее всего в порыве эйфории ребята объединились в команду по принципу "берем всех" - что то похожее было у нас в пентхаусе осенью*.  А давайте делать то, а давайте это в итоге полутруп. Купили стороннее (наверняка дорогущее) решение по трейдингу, что бы не пилить свое. Об этом хорошо написано в трактате о войне некого Макиавелли - хочешь стабильности - развивай свое. Хотя зачет их инвестору, чем больше реального бабла перетечет в тему тем лучше. Будут специалисты, будет опыт, связи, а это всегда хорошо.

за последние месяцы в инфраструктуру вложили различные фонды и инвесторы несколько сотен миллионов долларов (в т.ч. и русские). Скорость хеширования продолжает расти в прогрессии.

Я смотрю на график биткоина и понимаю, что нет никакого тренда. Курс уже полгода держится в районе 500$. Что совершенно не так весело, как год назад (правда тогда он стоил 200). Сейчас я занят фрилансом, всегда стопудовый способ заработать денжат.

* Кстати он сейчас сдается, никто комнатку не хочет в нем http://thelocals.ru/rooms/7600-komnata-v-panoramnom-penthause-s-vidom-na-moskva-siti ?

воскресенье, 15 июня 2014 г.

альткоины апрель, май, июнь

Пауза в отчетах была вызвана тем, что на рынках слишком мало денег. Вроде как и показывают некоторые рост 30-60% но в целом фигня какая то, так как разница между ценой покупки и ценой продажи (ликвидной стоимости) достигает половины. Поэтому альткоины перестали быть интересны. Все таки единственная криптовалюта это биткоин, все остальное это песочница.

Скорость регистрации новых адресов растет, как и объемы сделок, переводов и т.д. меня это радует, поэтому снова начал откладывать кэш в биткоин.

вторник, 22 апреля 2014 г.

альткоины середина апреля

За неделю ничего интересного не произошло. Кроме того я понял, что нормально заработать можно только на топовых альткоинах, так как у остальных критически низкий обьем.

Я виже например рост цены с 80 до 120 уе, за несколько дней, но на деле получается что купить например на 2000 руб можно по цене 130, а продать такой же обьем по 90.

Фактически в плюс можно выйти если альткоин вырастет минимум на 30-50%, что маловероятно на долгой перспективе.

Поэтому с битстарт убраны все альты с низким обьемом. Осталось несколько:

BlackCoin
Dogecoin
ZetaCoin
LiteCoin

Из них неплохо растет только ZET, остальные колбасятся возле без убытка.

Стоимость тестового портфеля -20% :(

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Криптовалюта, вторая неделя апреля

На прошедшей неделе биток установил очередной минимум в $320, но вернулся к 400. Главной новостью был стремительный рост криптовалюты Израиля в середине недели по объему торгов они вышли на четвертое место (биткоин, рипле, лайткоин, изракоин). Но после этого все равно пошел спад. Я как наивный трейдер купил эти альты на самом пике. К этому моменту рынок качает BlackCoin (BC) , которые выводят мой портфель в небольшой плюс.

Секскоин, коперларк, ирланская крипта скатываются в уныние.

Не покидает ощущение, что мы играем в игру монополия, только на реальные деньги. Мне кажется к альткоинам нужно именно так и относится, как к полю для игры.

Пост должен быть выйти вчера, но у нас был тайский новый год. Фото нет так как я был занят мочиловом в прямом смысле. Я реально не думал что обливание окружающих водой приносит столько радости :) Особенно когда пушка большая и вода заряжена ледяная. 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Альткоины, Начало апреля

Курс битка на этой неделе установил новый минимум $420. В сообществе все это воспринимали как должное. Вообще неделя прошла вяло, новостей не было. Я набрал себе тестовый портфель валют состоящих из "трендовых" альткоинов. Среди них я более менее знаю только SXC (секскоины - стильная монетка) и AUR о которых рассказывал неделю назад. 


Но за неделю отжег Zetacoin вытянувший стоимость портфеля почти в два раза. Так же мы собрали описания 60ти из наиболее перспективных валют. На этой неделе прикручу их + сделаю наконец возможность закидывать реальное бабло.

Маркетинг sexcoin  :)


суббота, 29 марта 2014 г.

аналитикак криптовалюты. конец марта

Несколько месяцев назад в приватной беседе я высказал мнение, что курс битка не опустится ниже 600 долларов, так как с этой отметки вошли китайцы. Чтож психологическая отметка пройдена, курс битка за эту неделю упал ниже $500 опять же на волне слухов из Китая. Хотя как я и раньше говорил среди нас есть много людей, которые имеют мечты и на эти мечты им нужны фиатные деньги. К сожалению  квартиру в Москве за биткоины не купишь без конвертации, а при конвертации больших сумм получается просадка курса. Есть две хорошие новости, во первых уходят слабые, а интерес к битку как рос так и растет (точнее скажу когда выйдет статистика от поисковиков за последние месяцы) во вторых альткоины продолжают жечь :)

Такую картину я наблюдаю буквально каждый день. Ежедневно как минимум треть криптовалют растет в цене. Волатильность во всей ее красе, одно время в топе висели наркокоины с изображением марихуаны на логотипе, есть еще секскоины, астрокоины. Эта картина напоминает мне выборы в египте или творческий хаос когда в голове кипит котел их сотен идей и всплывает то одна то другая. Хорошая новость заключается в том, что десятки тысяч умов в сотнях команд ищут новое направление которое всем нам будет по душе. Как только тренд будет найден и вновь начнется всеобщая эйфория на которой можно будет хорошенько заработать. Пока же рекомендую набрать портфель монет по вкусу на странице bitstart.biz/trade и наблюдать за тем как они себя ведут.

Отдельного упоминания заслуживают авроракоины из далекой и загадочной страны Исландии. Изначально в алгоритм этой криптовалюты было заложено 50% монет которые в течении года будут раздарены населению Исландии (эксперимент поддержан на правительственном уровне). Это действие было названо красивым словом AirDrop буквально разбрасывание денег с неба :)

Население конечно пришло за халявой и повторилась ситуация начала 90ых в рашке)) Многие ринулись поскорее избавится от халявы обменяв ее на что то более существенное и курс очень сильно упал.

суббота, 22 марта 2014 г.

аналитика крипторынков. вторая половина марта

Сразу хочу предупредить новичков, в то, что тут написано вникать не стоит, это просто постинтерпретация событий недели.

Неделя выдалась бурная, фоном было медленное снижение курса биткоина с 650 до 550 долларов за монету. Это происходит из за того, что биткоин уже слишком сильно распиарен. Новые инвесторы ходят вокруг да около, изучают, но для входа не хватает мощного стимула.

При этом старые биткойнеры выходят в кэш. Напомню, что 11 из 12 млн. монет были распределены по кошелькам еще когда он стоил около $10. То есть 90% биткойнеров первой и второй волны находятся в многократном плюсе. Это не нравится новичкам, люди которые пришли уже после того как биткоин взорвал все ведущие СМИ планеты. Ну и действительно, если сама идея крутая, то почему первые должны наживаться на вторых? Это же не пирамида ;)

В связи с этим фокус внимания сместился на альтернативные криптовалюты. На этой неделе себя хорошо показали две: Copperlark и Vertcoin.

Про Copperlark я писал вчера. Это Российский стартап с серьезными долгосрочными планами. У них вышли хорошие новости и курс двинулся на 50% вверх. К сожалению объем торгов пока не позволяет зарабатывать много, а уж тем более торговать с плечом. Продолжаем пристально следить за этим стартапом.

Vertcoin сама по себе без какой либо видимой причины выросла за неделю в 10 с лишним раз (я пока еще не отсеял список сигналов по этой крипте, непонятно где тусят основные игроки). По этому поводу могу сказать, что такие выстрелы еще будут от других форков т.к. папа биткоин со своими китайцами показали "как надо расти" еще осенью.

Вот такие вот у нас дела. Напоминаю, что на bitstart.biz вы можете чисто из спортивного интереса попробовать увеличить демо депозит 1000р. Самому крутому трейдеру ежедневно автоматом выплачивается символические 100р прямо на биткоин кошелек :) http://bitstart.biz/free

Вывести биткоин можно на карту вот тут https://bitstart.ru

--

Напоследок немного Дурова


среда, 19 марта 2014 г.

Криптовалюта Bitcoin . Изменение курса за год и аналитика

Сегодня мы попробуем разобраться в том, что же происходило с курсом биткоина на протяжении последнего года, когда он взлетел в 100 раз.



До кипрского кризиса с начала 2009. Стоимость биткоина до $10 В это время было намайнено большинство монет, биткоином интересовалась узкая группа людей. Их интересы в основном вращались вокруг IT сферы. Это программисты, неофилы, параноики в целом их можно назвать нашими ботаниками. Им было просто интересно.

Во время кипрского кризиса. Начало 2013. Здесь стоит остановится поподробнее, за месяц до этих событий главный автор этого текста решил рискнуть всеми своими накоплениями а именно суммой 300 000 рублей переведя их в биткоины (по курсу около 55р за биткоин). С начала 2013 года началось пристальное слежение за трендом и вы можете не сомневатся в том, что это пишет непосредственный участник событий, а не теоретик.

Кипрский кризис или он же банковский кризис на самом деле (для этого мне пришлось съездить туда и поговрить с местными) был грамотным и подготовленным рейдерским захватом одного из крупнейших офшорных банков острова с Российскими деньгами . Началась массированная кампания в СМИ, слабонервные инвесторы начали давить на руководство. При этом европейские СМИ почему то стали интерпретировать это как кризис банковской сферы, в первую очередь акцентируясь на том, что вкладчики не могут получить вклады обанкротившегося банка в офшорной зоне. Разумеется это подорвало репутацию "тихой гавани" и люди с деньгами стали искать новые способы сохранить свои деньги и многие открыли для себя биткоин. Так или иначе курс биткоина рос на глазах буквально в тот же час, когда по телевизору показывали очередной сюжет то про кризис на кипре то биткоин. Я это хорошо помню эти дни и сомнений быть не может, крипр и телеканал Россия 2 стали приничной взлета курса биткоина с 10 до 100 долларов.

Пришли китайцы После кипра в течении полугода рынок приходил в себя, большинство держателей битка просто ошалели от внезапного богатсва. О феномене начали писать в журналах, говорить по радио, показывать по телевизору, а потом одной прекрасной осенью 2013 года тренд дошел до массового сознания китайцев сразу после того как в американском сенате состоялся "сеанс любви к биткоину". В течении нескольких недель китайцы выкупили все заявки, а новых не было (никто не хотел избавлятся от быстрорастущего актива) курс вырос до 1200 и наверняка пошел бы дальше, но китайское правительство вовремя опомнилось и запретило биткоин. Что бы яснее понять китайский феномен я провел там месяц и понял одно: китайцы тащатся от кооперации на генетическом уровне, чем больше китайцев учавствует в движухе тем лучше себя ощущает каждый из них. Среднего китайца хлебом не корми дай только собратся в кучу.

Нынешнее время (актуально на март 2014) Интерпретировать то, что происходит в текущий момент сложно, но так же можно выделить некоторые события.
 




  • На периоде с начала 2014 до марта (на момент написания статьи) произошло несколько ключевых событий. Во первых Центробанк РФ предупредил население о том, что биткоин является высоко рискованными и непонятными для них инвестициями (что разумно, как и любой центробанк защищает обычные деньги). Сразу после этого МВД России дало понять, что они вкурсе, что биткоин используют в теневой экономике (это правда) и они намерены с этим бороться. К сожалению в информационную войну включились опоздавшие на сенсацию репортеры, которым ничего не остается кроме как развивать Антитренд и все это дело было интерпретировано как запрет биткоина в России. Позже вышли опровержения.
  • Вторым событием стал крах крупнейшей биржи биткоина mt.gox . Этот стартап уже долгое время переживал болезни роста. Верхушка опьяненная незаслуженным успехом, размолвки внутри менеджмента и отсутствие службы безопасности и надлежащего контроля со стороны общественности сделали свое дело. Неизвестный хакер увел все биткоины пользователей и биржа вынуждена была объявить себя банкротом. К счастью биржи это всего лишь составляющие инфраструктуры, то есть того, что окружает биткоин, сам алгоритм является антихрупким по отношению к хакерским атакам. Для того, что бы обезопасить себя необходимо использовать брокеров которые регулируются обществом, наш партнер markets.com является одним из таких брокеров. Работая с ним вы защищены от таких неожиданных потрясений, как например смерть владельцев или внутренние сколки.
  • И третьим заслуживающим внимание является всем известные события на Украине. Из за геополитической неопределенности классические рынки стало лихорадить многие инвесторы предпочли уйти уже не из офшоров а из нестабильных акций Российских компаний и конечно же в поисках новых возможностей опять наткнулись на биткоин. Есть ненулевая вероятность, что такие события будут повторятся в дальнейшем


  • Долгосрочная стратегия биткоина заключается в том, что бы привлекать на свою сторону больше сторонников, например потерявших доверие к классическим инструментам инвесторов в результате каких то потрясений (или очередной многоходовки тех кто имеет больше рычагов власти).

    На внутридневной торговле рулят гораздо менее важные события. Но все они сводятся к стратегиям которые описаны на странице http://bitstart.biz/idea

    Заработайте реальные деньги инвестируя на демо-счете . Подробнее на странице Bitcoin Бесплатно

    Российская криптовалюта copperlark

    Следующей валютой после биткоина добавленная на bitstart.biz это copperlark (мнемоника: я читаю как "КоперЛарк" типа как скопировать, а ларк это типа ларкать по аналогии с кликать только ларкать) основана летом 2013.

    Почему я выбрал эту валюту второй, а не например лайткоин, что было бы логичнее? Все просто: ларки делают наши Российские ребята, вокруг них организовывается серьезное сообщество. Работа кипит практически круглые сутки, есть даже своя школа криптовалюты. Создается правда впечатление, что они открыли слишком много направлений (есть даже своя школа криптовалюты). Но я уверен все это болезни роста. Кроме того есть хорошо написанная идеология, которая хорошо ложится на идеологию биткоина (подробнее http://bitstart.biz/bitcoin.epub) вокруг этой идеологии собрана сильная команда (говорю как программист) замотивированная до крайности. Из интервью http://keccak.ru/newspaper/intervyu-s-osnovatelyami-copperlark/

    Для нас CopperLark,  как Apple для Джобса, как Facebook для Цукерберга, как Google для Брина. 
     Себе разработчики выпустили премайн в количестве 7% от всех монет, как они сами утверждают "на развитие". Сейчас этот альткоин испытывает нападки со стороны анонимных троллей на форумах, что немного дестабилизирует команду, но я уверен это временное явление и просто нужно нанять хорошего пиарщика. Безусловно хорошей новостью будет, когда команда станет выкладывать отчеты о потраченных монетах из премайна.

    Запишем текущие статистические данные (19.03.2013):
    Стоимость одного ларка: около 4 рублей.
    Мощность сети: 174.18 Gh/s

    Так или иначе: четкое видение миссии, сильная мотивация у команды, и планомерное развитие позволяет дать этой криптовалюте хороший долгий позитивный прогноз. На данный момент у нас нет выхода на биржу upbit.org где торгуются ларки думаю подключу в течении недли http://bitstart.biz/option/copperlark

    Поддержим Российскую команду!

    понедельник, 17 марта 2014 г.

    Возможности по конвиртации трафика по биткоину, заработку, финансам

    Здесь собрана информация по бизнесам желающим привлекать биткоин аудиторию. coinurl.com - тизерная и контекстая реклама по теме биткоина Выплата в биткоинах. В принципе если пошерстить по рекламодателям можно найти интересные проекты с рефками.
    На данный момент самый актуальный способ заработка - услуги брокера. Если самому лень заморачиватся торговлей биткоином рекоменду привлечение аудитории в брокерские кампании например topoption.com (markets.com) или iqoption.php
    Первый платит за клиентов по 150 доларов. Пример ленда: http://www.markets.com/lp/campaigns/nb-bitcoin-ab-media-man-sms/ru/index.html


    Ссылка на партнерку: affiliates.markets.com
    Утверждают 30% конверт по СНГ, лично мне предложили $150 за зареганого пользователя (по контекстной рекламе 30 кликов 2 регистрации нет пополнений).
    У iqoption.com пока нет открытой партнерки, так как брокер молодой, в данный момент ведутся переговоры.
    Есть наш собственный bitstart.biz который находится в стадии тестирования.
    В целом я не рекомендую агрессивное привлечение аудитории так как на рынках биткоина наблюдается стагнация (90% держателей биткоина получили его почти бесплатно и много, сейчас постепенно выводят, сколько это продлится неизвестно)
    Если вам интересна тема биткоина, а именно заработок на биткоине в качестве вебмастера подпишитесь на мою рассылку: инструкция: заполните форму в конце страницы
    Для того, что бы лучше понять аудиторию которая потенциально является потребителями (пользователями) криптовалюты рекоменду книгу BITCOIN http://bitstart.ru/book (скачайте на мобилу, читайте на досуге/ правда это бета версия)
    По вопросам сотрудничества пишите в скайп noxon.su
    Заработаем кучу денег! Спасибо за внимание!